Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Erupsi Merapi Tidak Perlu Disesali... Ayo Bangkit

Erupsi Gunung Merapi tidak perlu disesali dan sudah saatnya sekarang bangkit. Yogyakarta sekarang sudah aman, mari datang ke Jogja.

Editor: Iswidodo
Laporan Tribun Jogja Adrozen A, Ikrob Didik, Obet DA

TRIBUNNEWS.COM, JOGJA- Erupsi atau letusan Gunung Merapi tidak perlu disesali dan sudah saatnya sekarang bangkit. Yogyakarta sekarang sudah aman, mari datang ke Jogja.

"Erupsi Merapi tidak perlu disesali, kita harus bangkit menatap masa depan. Jogja aman, ayo ke Jogja,” demikian kata Sultan Hamengkubuwono X dalam sambutan pembukaan  Kenduri Jogja yang diwarnai dengan ratusan tumpeng yang  digelar Minggu (5/12/2010) pukul 07.00 WIB.

Sejumlah tumpeng itu mendandai Kota Gudeg mulai bangkit dari keterpurukan sejak erupsi Merapi 40 hari lalu, terhitung 26 Oktober 2010.

Sambutan penuh semangat ditandai dengan yel-yel dan tepuk tangan pun menggema, setelah Gubernur Yogjakarta itu menyampaikan sambutannnya. Tak terkecuali Wali Kota Joga, Herry Zudiyanto. “Jogja memang kota yang aman dan nyaman,” katanya.

Acara semakin meriah, setelah Sultan memotong tumpeng setinggi 120 cm yang kemudian diserahkan pada wali kota dan sejumlah kepala dina Pemkot Jogga.

Pemotongan tumpeng itu kemudian diikuti dengan pemotongan ratusan tumpeng kecil, yang dijajar sekitar 200 meter dari perempatan Kantor Pos ke arah Jl KH Ahmad Dahlan, ke arah Jl A Yani (Malioboro) dan ke Jl Senopati.

Ratusan tumpeng disediakan sejumlah dinas di Pemkot Jogja, sejumlah hotel, Pemerintah Kecamatan dan Kelurahan. Itu terlihat dari tulisan yang ada di masing-masing tumpeng. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas