Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pengamen Jalanan Akan Dites Urine

Dinas Sosial Kota Makassar akan mengambil tindakan tegas terhadap para pengamen jalanan yang berkeliaran di beberapa titik persimpangan jalan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mansur AM

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Dinas Sosial Kota Makassar akan mengambil tindakan tegas terhadap para pengamen jalanan yang berkeliaran di beberapa titik persimpangan jalan.

Kadis Sosial Makassar, Ibrahim Saleh, menyatakan hasil penelusuran di lapangan, mayoritas pengamen jalanan berasal dari keluarga menengah ke atas.

"Setelah mengamen, uang yang diperoleh dibelikan minuman keras. Ada juga fakta yang kami peroleh, uangnya digunakan untuk pesta narkoba," kata Ibrahim di Makassar, Senin (28/2/2011).

Bulan ini, dinsos akan menggelar operasi terpadu penertiban pengamen jalanan. Penertiban melibatkan unsur kepolisian. Pengamen yang terjaring razia akan dites urine.

"Yang positif mengkonsumsi narkoba langsung diproses hukum," tambah Ibrahim. Puluhan pesan singkat yang masuk ke Hotline Pengaduan Publik Tribun Timur juga mengeluhkan maraknya pengamen di perempatan jalan.

Kemarin malam, seorang pengendara motor dikeroyok pengamen jalanan di flyover Makassar karena menolak memberi uang.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas