Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Maling Gondol Rp 60 Juta dari Kantor Disnakertrans DIY

Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi DIY dibobol maling, Selasa (01/3/2011) Uang sekitar Rp 60 juta pun raib

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Ade Mayasanto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Al Khasni

TRIBUNNEWS.COM, Yogyakarta - Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi DIY dibobol maling, Selasa (01/3/2011) Uang sekitar Rp 60 juta yang disimpan dalam ruang kantor pun hilang.

Pencurian yang diperkirakan terjadi  sekitar pukul 02.00 WIB itu berketahui pertama kali oleh Joko Purwanto, petugas kebersihan Disnakertras DIY, di jalan lingkar Utara, Depok, Sleman Yogyakarta. Joko masuk kantor untuk menjalankan tugas sehari-hari, mulai sekitar pukul 04.48 WIB.

"Dia masuk ke ruang di dalam kantor, kemudian melihat jendela ruangan keuangan sudah terbuka, saat di cek ternyata kondisi sudah berantakan," kata Kapolsek Depok Timurr, AKP Tri Wiratmo, Selasa (01/3/2011), di kantornya.

Joko kemudian mengecek bagian lain lingkungan kantor sampai ruangan bagian belakang, dan  melihat brankas berisi uang. Diduga  kawanan pencuri sempat mencoba membongkar brankas tetapi gagal, "Itu terlihat dari bekas lecet lecet pada brankas," terang kapolsek.

Ditemui di Mapolsek Depok Timur, tiga petugas jaga yang piket pada saat kejadian, yaitu Warjo, Sunarjo dan Gianto, mengaku tertidur saat pencurian  terjadi. "Saya tidur, terakhir piket sekitar pukul 01.00 WIB. Saat terjadi tidak mendengar apapun," kata Warjo.

Dia dan dua rekannya menduga kawanan pencuri masuk lewat belakang kantor. "Sebab saat saya lihat, di belakang kantor, kawat pelindung di atas tembok sudah dipotong,"ujarnya.

Polisi masih mengusut kasus ini. Temuan sementara, ada sebuah linggis besar g tergelatak di atas tanah. Polisi menduga alat itu digunakan maling untuk mencongkel jendela dan pintu masuk Kantor Dinaskertrans DIY.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas