Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

2 Tangki Pertamina Cilacap Berhasil Dipadamkan

Dua dari tiga tangki milik Pertamina yang terbakar di kilang Cilacap akhirnya berhasil dipadamkan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua dari tiga tangki milik Pertamina yang terbakar di kilang Cilacap akhirnya berhasil dipadamkan. Ketiga tangki tersebut berada di Refinery Unit IV Cilacap, Minggu (3/4/2011).

Kedua tangki yang berhasil dipadamkan adalah tangki 31-T2 dan 31-T3.

"Saat ini pemadaman difokuskan kepada tangki 31-T7 yang masih terbakar 50 persen dengan menyemprotkan foam secara terus menerus," kata VP Corporate Communication Pertamina, Mochamad Harun kepada Tribunnews.com, Minggu (4/3/2011)

Harun mengatakan jumlah tangki yang terbakar sebanyak tiga unit dari total 207 tangki  yang berada di dalam kompleks Kilang Refinery Unit (RU) IV Cilacap.

Tangki-tangki yang berada di kompleks kilang terdiri dari tangki komponen yaitu tangki yang menyimpan bahan-bahan yang akan diolah untuk menjadi produk BBM dan tangki produk yaitu tangki yang menyimpan Bahan Bakar yang sudah menjadi produk BBM seperti Premium, Kerosin , Solar dan Avtur.

"Tangki-tangki tersebut memiliki kapasitas yang bervariasi antara 2400 KL hingga 117.000 KL," imbuhnya.

Harun mengungkapkan kejadian kebakaran kepada ketiga tangki ini merupakan kebakaran yang terjadi pada tangki komponen yaitu 31-T2 yang berisi HOMC (High Octane Mogas Component) sebagai bahan baku penambah oktan pada premium (Octane Booster) dan tangki 31-T3 dan 31-T7 yang berisi NAPTHA.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas