Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Usut Pembelian Pesawat Merpati MA 60 DPR Bentuk Pansus

Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso meminta untuk segera membentuk Panitia Khusus(Pansus) guna menyelidiki dan mengusut

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso meminta untuk  segera membentuk Panitia Khusus(Pansus) guna menyelidiki dan mengusut pembelian pesawat Merpati jenis MA 60 yang Sabtu (7/5/2011) kemarin jatuh di Teluk Kaimana, Papua.

Hal tersebut dilakukan lantaran dibelinya pesawat tersebut di luar dugaan. Pasalnya, belum ada sertifikasi resmi dari FAA Amerika Serikat mengenai kelayakan terbang pesawat buatan China itu.

"Pansus atau komisi terserah bagaimana yang bersangkutan tetapi saya cenderung dibentuk pansus, " ujar Priyo di gedung DPR, Jakarta, Senin (9/5/2011).

Priyo menjelaskan saat ini diperlukan adanya penjelasan extra ordinary dari pihak-pihak terkait pembelian pesawat Merpati jenis MA 60.

"Menhub, Meneg BUMN dan Menkeu serta pihak-pihak panitia terkait tim pembelian pesawat Merpati harus memberikan penjelasan extraordinary," jelasnya.

Politisi Golkar ini pun berharap Komisi yang bersangkuta mengurusi masalah transportasi agar bergerak super cepat menindaklanjuti hal tersebut.

"Ini untuk memastikan seluruh pesawat-pesawat kita yang terbang dicek agar masyarakat merasa nyaman. Ini harus segera diusut," tandas Priyo.
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas