Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Satu Kampung Keracunan Tahu

Acara tahlilan tujuh hari memeringati wafatnya salah seorang warga Kampung I Desa Talang, Muaraenim berbuah tragis.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Muksin Try Marnandez

TRIBUNNEWS.COM, PRABUMULIH - Acara tahlilan tujuh hari memeringati wafatnya salah seorang warga Kampung I Desa Talang Nangka Kecamatan Lembak Muaraenim berbuah tragis. Puluhan warga dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prabumulih karena keracunan makanan yang disajikan, Selasa (17/5) sekitar pukul 22.10 WIB.

Warga diduga keracunan. Mereka mengalami muntah-muntah, pusing dan lemas. Diduga, warga keracunan tahu goreng yang disajikan tuan rumah yang menggelar hajatan.

Sultan (30), tuan rumah hajatan mengatakan, pihaknya sama sekali tidak menyangka jika makanan yang disajikan bakal membuat warga keracunan. Ia menduga, warga keracunan tahu yang ia beli dari pasar kalangan siang harinya. "Tidak ada makanan lain selain tahu," katanya.

Hal itu dibenarkan oleh Wilada (32) istrinya. Menurutnya, pada Selasa Siang (17/5) sekitar pukul 14.00 WIB ia membeli tahu di pasar kalangan. Jumlah tahu yang dibeli tidak sedikit. Ia membeli tahu sebanyak enam kantong berisi 40 buah tahu. Tahu-tahu itu lalu digoreng dan disajikan ke tamu.

"Tahu itu digoreng bersama lauk lain yang disajikan," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas