Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Situs DPRD Bitung Diretas Hacker

Situs resmi milikDPRD) Kota Bitung berdomain www.dprdbitung.go.id dilaporkan dibobol peretas dunia maya.

Laporan Wartawan Tribun Manado Budi Susilo

TRIBUNNEWS.COM, BITUNG -  Situs resmi milik Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bitung berdomain www.dprdbitung.go.id dilaporkan dibobol peretas dunia maya.

Hal ini diungkapkan Kabag Humas, Sekretariat DPRD Kota Bitung, Billy Mamentu saat berbincang dengan Tribun Manado di pelataran parkir DPRD Bitung, Senin (11/7/2011).

"Sekitar seminggu yang lalu website di bobol orang. Tidak bisa diakses," katanya.

Namun menurutnya, akibat peristiwa tersebut pihaknya segera mengantisipasinya dan memperbaiki agar tidak menimbulkan hal-hal yang merugikan masyarakat.

"Sekarang ini era terbuka. Masyarakat layak akses informasi seluas-luasnya," ujarnya.

Sebelumnya dipemberitaan Tribun Manado, proyek pengadaan situs resmi DPRD Bitung telah dianggarkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanjan Daerah (APBD) Bitung tahun 2010 dan telah beroperasi sejak Februari lalu.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tapi sekarang sudah tidak ada masalah sudah kembali normal. Teknisi IT kami sudah perbaiki. Masyarakat sudah bisa akses dengan baik," ungkap Billy.

Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas