Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

37 Warga Binaan di Balikpapan Diusulkan Bebas

Kebahagiaan Ramadhan kali ini datang pula pada 37 narapidana atau warga binaan yang menghuni Lembaga Pemasyarakatan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Margaret Sarita

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Kebahagiaan Ramadhan kali ini datang pula pada 37 narapidana atau warga binaan yang menghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) Balikpapan.

Bagaimana tidak, saat ini, mereka tengah diusulkan mendapat remisi pembebasan di saat Hari Kemerdekaan, 17 Agustus atau Hari Raya Idul Fitri, mendatang.

Ke 37 napi tersebut, 13 orang berasal dari Lapas Balikpapan dan 24 orang dari Rutan Balikpapan. "Saat ini usulannya sudah kami kirimkan ke Kanwil Hukum dan HAM Kaltim. Tinggal menunggu hasilnya apakah disetujui seluruhnya atau sebagian.

Tapi pastinya dari Lapas Balikpapan ada 13 warga binaan. Lima diusulkan pada 17 Agustus nanti, sementara delapan lainnya pada Lebaran mendatang," kata Kepala Lapas Kelas II Balikpapan Moelyanto, Sabtu (6/8/11).

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas