Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Keputusan Lebaran Pemerintah Berimbas ke Pemberian Remisi

Keputusan pemerintah tentang perayaan Lebaran yang jatuh pada Rabu (31/8/11) besok

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Widiyabuana Slay

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Margaret Sarita

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN- Keputusan pemerintah tentang perayaan Lebaran yang jatuh pada Rabu (31/8/11) besok, berimbas pula pada pemberian remisi bagi para warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) Balikpapan.

Karutan Balikpapan Iman Setya mengatakan karena lebaran diundur satu hari, maka pemberian remisi juga diundur satu hari. Para warga binaan yang akan mendapat remisi bebas pun harus lebih bersabar satu hari lagi sebelum bisa melihat dunia luar.

"Semalam kita sudah menunggu sama-sama. Dan keputusannya, besok baru Lebaran. Jadi remisinya besok juga. Para warga binaan yang akan bebas, juga baru kami umumkan besok," ungkap Iman.

Senada, Kalapas Balikpapan Moelyanto juga menyatakan pihaknya baru akan memastikan berapa warga binaan yang bisa mendapat remisi, Rabu (31/8/11) besok. "Kami mengusulkan 307 orang. Tujuh di antaranya diusulkan untuk langsung bebas. Tapi pastinya baru besok," ujar Moelyanto.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas