Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

15 Ribu Warga Penuhi Kebun Binatang Surabaya

Lebih dari 15.000 masyarakat Surabaya, Jatim memenuhi Kebun Binatang Surabaya (KBS) atau Bonbin, Kamis (1/9/2011) siang ini.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Paulus Burin

Laporan Wartawan Tribun Jatim, Adrianus Adhi N

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA- Lebih dari 15.000 masyarakat Surabaya, Jatim memenuhi Kebun Binatang Surabaya (KBS) atau Bonbin, Kamis (1/9/2011) siang ini.

Para pengunjung ini kebanyakan tertarik pada bayi-bayi binatang yang dipamerkan, atraksi keeper talking burung pelikan, komodo, tiger dan sipanse.

Kepala Public Relation KBS, Anthan Warsito, menjelaskan, kondisi membludaknya para pengunjung sudah terjadi sejak tiga hari yang lalu. Tercatat pada H-1 Lebaran ada 4.000 pengunjung, keesokan harinya bertambah lagi hingga 7.000 pengunjung dan hari ini ada 15.000 pengunjung.

"Kami optimis hari ini akan lebih dari 25.000 pengunjung yang datang," ujar Anthan di KBS, Kamis (1/9/2011).

Anthan mengungkapkan rasa percaya diri pengunjung akan semakin bertambah disebabkan panjangnya masa liburan sekolah saat ini. Dari pantauan banyak pengunjung yang masih kanak-kanak datang ke sini.

"Dongeng satwa, keeper talking dan animal zoo masih jadi favoritnya pengunjung," ujar Anthan kembali.

Rekomendasi Untuk Anda

Atraksi ini, lanjut Anthan, cukup mendapat perhatian pengunjung. Menurutnya, anak-anak lebih menyukai berinteraksi langsung dengan satwa-satwa dibanding hanya berfoto bersama. "Atraksi ini masih digelar hingga 8 September," pungkasnya.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas