Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sanitasi di Ketapang Buruk

Sanitasi di Kabupaten Ketapang ternyata masih dianggap buruk. Sementara pemukiman kumuh semakin bertambah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ali Anshori

TRIBUNNEWS.COM, KETAPANG - Sanitasi di Kabupaten Ketapang ternyata masih dianggap buruk. Sementara pemukiman kumuh semakin bertambah.

Hal tersebut dikatakan Sekda Ketapang Andi Djamirudin saat memberi sambutan konsultasi publik buku putih sanitasi dan buku strategis sanitasi Kabupaten program 2011 di kantor bupati Ketapang, Jumat (23/12/2011).

Sekda mengatakan, dari hasil rilis yang disampaikan Pokja HMPL, masyarakat yang buang air besar di Ketapang baru 56 persen, sementara target nasional harus 80 persen.

"Sementara kesadaran masyarakat dalam membuang sampah baru mencapai 30 persen, dari target nasional 70 persen. Sementara untuk pengendalian daerah genangan air masih cukup buruk," kata Sekda.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas