Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Bayi Ini Tak Punya Dinding Perut

Rumah Sakit Umum Pusat Adam Malik, Medan, segera mengoperasi Bayi Supriwati yang mengalami gastroschizis (tanpa dinding perut).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Rumah Sakit Umum Pusat Adam Malik, Medan, segera mengoperasi Bayi Supriwati yang mengalami gastroschizis (tanpa dinding perut).

Putri ketiga dari Supriwati yang belum diberi nama itu kini masih menjalani perawatan intensif di Ruang Perinatologi, RSUP Adam Malik.  

Dalam jadwal, pihak RSUP Adam Malik menyebutkan, bayi tersebut akan menjalani operasi pada 16 Februari 2012.

"Tapi kami lihat kondisinya dulu. Jika memang memungkinkan, kami akan mengoperasinya. Semoga kondisinya memungkinkan untuk menjalani operasi," kata Direktur Medik RSUP Adam Malik, Lukmanul Hakim Nasution, Selasa (14/2/2012).          

Usus terburai

Bayi asal Desa Bahung Kahean, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun tersebut lahir secara normal, tetapi usunya terbuirai karena tidak memiliki dinding perut.            

Selang sehari setelah lahir, pada 26 Januari masuk RSUP Adam Malik untuk dirawat.

"Kami berharap cucu kami bisa sehat dan normal," kata Muhtar, Ayah dari Supriwati.         

Kondisi bayi tanpa nama itu sendiri masih lemah.          

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, pada  8 Februari, seorang bayi yang baru dilahirkan Ferdinawan Sihite (36) harus dirawat di RSUP Adam Malik karena mengalami ompalocete, yakni usus yang menonjol keluar perut dan hanya terbungkus selaput.

Bayi ini dari Pekan gabang, Kabupaten Langkat ini masih menjalani pemeriksaan sebelum tim dokter mengambil tindakan lebih lanjut.(Mohammad Hilmi Faiq)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas