Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Operasi Kembar Siam Wanda-Wandi Libatkan 160 Orang

Bayi kembar siam Wanda dan Wandi akhirnya siap menjalani operasi pemisahan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
Memuat video…

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Bayi kembar siam Wanda dan Wandi akhirnya siap menjalani operasi pemisahan. Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung pun telah menyiapkan ratusan orang untuk dilibatkan dalam rencana pemisahan dua anak yang tubuhnya masih masih menyatu tersebut pada 19 Maret mendatang.

Direktur Utama Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung (RSHS), dr Bayu Wahyudi, mengatakan tim pemisahan Wanda dan Wandi ini adalah tim lengkap yang beranggotakan 160 orang.

Tim ini terdiri dari dokter spesialis seperti anestesi, anak, dan bedah. Tiga dokter dari RSUD Dr Sutomo, Surabaya, juga ikut ambil bagian, namun hanya sebagai supervisi yakni dokter bedah, dokter anak dan anestesi.

"Tim lengkap, dokter anestesinya saja tujuh. Di RSHS, operasi kembar siam yang kita sebut kompleks ini adalah yang pertama. Kita pernah menangani operasi kembar siam, namun kasusnya tidak sekompleks ini," katanya ketika ditemui seusai rapat besar sebelum pelaksanaan operasi pemisahan Wanda Wandi di ruang sidang RSHS, Kamis (15/3/2012) sore.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas