Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tanah Longsor di Bandung Barat Hancurkan Rumah Warga

Longsor kembali menerjang kawasan selatan Kabupaten Bandung Barat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Longsor kembali menerjang kawasan selatan Kabupaten Bandung Barat. Kali ini, longsor terjadi di Kampung Cilimus, Desa Sarinagen, Kecamatan Cipongkor, setelah hujan besar turun di kawasan tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat, Maman Sulaiman, mengatakan longsor terjadi sekitar Jumat (20/4/2012) malam. Tidak ada korban jiwa akibat bencana ini. Namun, dua keluarga terpaksa mengungsi karena rumahnya mengalami rusak berat.

"Tim BPBD sudah di lokasi sejak kemarin. Bantuan logistik pun sudah diturunkan. Hujan dengan intensitas sedang sampai berat diperkirakan akan tetap terjadi sampai 5 Mei mendatang. Jadi, warga diimbau untuk tetap waspada dengan tebing-tebing yang rawan longsor," kata Maman.

Akibat longsor, rumah Rosid yang ditinggali 5 anggota keluarganya mengalami rusak berat dan rumah Saepulloh yang ditinggali 3 anggota keluarganya pun mengalami rusak berat. Sedangkan, rumah milik Anda mengalami rusak sedang dan rumah Mutakin, Rahmat, serta Amur mengalami rusak ringan. (Aa)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas