Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jenazah Ian Russel Berhasil Dievakuasi ke Melak

Selanjutnya jenazah Ian diangkut menggunakan helikopter ke Bandara Melalan Melak, Kabupaten Kutai Barat. Saat ini jenazah langsung

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Fachmi Rachman dan Alex Pardede

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Jenazah Mc Dougall Ian Russel, penumpang pesawat Susi Air jenis Pilatus dengan nomor registrasi PK VVQ yang jatuh di Desa Mauritan, Kecamatan Tabang, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kamis (26/4/2012) berhasil dievakuasi dari dalam pesawat.

“Posisi Ian terjepit dekat pintu sehingga mudah untuk dievakuasi dari dalam pesawat,” ungkap Harmoniadi, Kepala Kantor SAR Balikpapan yang sedang berada di lokasi kejadian kepada Tribun Kaltim, Kamis (26/4/2012).

Selanjutnya jenazah Ian diangkut menggunakan helikopter ke Bandara Melalan Melak, Kabupaten Kutai Barat (Kubar). Saat ini jenazah langsung dibawa ke RSUD Harapan Insan Sendawar (HIS) Kubar untuk dibersihkan, kemudian diterbangkan ke Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan. Ian Russel adalah surveyor berwarganegaraan Australia.

Diberitakan sebelumnya, pesawat yang rencananya digunakan untuk melakukan survei tersebut berangkat dari Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan pukul 12.41 Wita.

"Pesawat berjenis Pilatus dengan nomor registrasi PK VVQ tersebut diawaki Jonathan (pilot) berkebangsaan Afrika dan seorang juru kamera bernama Ian," kata Danlanud Balikpapan Letkol Pnb. Riva Yanto.

Keterangan yang dihimpun Tribun di posko pencarian, Kantor Otoritas Bandara Wilayah Kaltim, diketahui pesawat lepas landas dari Bandara Sepinggan Balikpapan pukul 12.41 Wita tujuan survei di area Melak, Kabupaten Kutai Barat.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas