Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Diduga Pembakaran Terkait Penahanan Wakil Bupati Mesuji

Mabes Polri menduga bila aksi pembakaran Kantor Bupati Mesuji, Kamis (3/5/2012) berkaitan erat dengan penahanan wakil bupati Mesuji, Ismail

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mabes Polri menduga bila aksi pembakaran Kantor Bupati Mesuji, Kamis (3/5/2012) berkaitan erat dengan penahanan wakil bupati Mesuji, Ismail Ishak.

Untuk meredam aksi yang lebih brutal kini Kepala Polda Lampung Brigadir Jendral Pol Jodie Rooseto dan Kapolres Tulang Bawang AKBP Shobarmen sedang menuju ke lokasi kejadian.

"Kapolda sedang menuju tempat kejadian perkara, begitu juga dengan Kapolres Tulang Bawang, karena di sana memang belum ada Polresnya," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Mochammad Taufik di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (3/5/2012).

Namun untuk perkembangannya Mabes Polri belum mengetahui lebih lanjut.

Dikatakan Taufik, kemungkinan besar massa yang melakukan pembakaran tersebut merupakan pendukung wakil bupati Mesuji non aktif Ismail Ishak yang ditahan karena terbukti melakukan tindak pidana korupsi.

"Kemungkinan ini dari pendukung Wakil Bupati Mesuji yang ditahan,"ungkapnya.

Sebelum melakukan pembakaran, massa sudah terlebih dahulu menduduki dan menyegel kantor Bupati Mesuji dengan kayu, Senin (30/4/2012).

Massa yang berjumlah ratusan tersebut menolak pemecatan Wakil Bupati Ismail Ishak yang dilakukan Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Mendagri memberhentikan Ismail lantaran menjadi terpidana korupsi dengan masa hukuman satu tahun penjara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas