Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Rakimah Pingsan Saat Lihat Damkar

Rakimah (55) warga korban kebakaran di Jalan Merak, Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai,

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Galih

TRIBUNNEWS.COM,  PEKANBARU - Rakimah (55) warga korban kebakaran di Jalan Merak, Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru mulai membersihkan rumahnya, Kamis (17/5/2012). Dibantu kerabat dan tetangganya, dia mulai menyingkirkan puing-puing sisa reruntuhan.

Pantauan Tribun, beberapa orang tampak saling bahu membahu membersihkan lantai dari reruntuhan kaso rumah yang telah menjadi arang. Tampak juga, bebera lembar seng yang sudah ditumpuk rapi di ruang bagian depan rumah ini.

Ditemui Tribun, Rakimah mengatakan kalau dirinya akan kembali membangun rumahnya. Menurutnya, dia tidak punya tempat tinggal lain selain di rumah itu.

Diakuinya, dia memang memiliki anak yang bertempat tinggal di Simpang Tiga. "Namun saya sudah menghuni rumah ini sejak tahun 1983 lalu," ucap dia.

Rakimah menambahkan, seluruh barang-barang miliknya habis karena peristiwa ini. Selain itu, tiga rumah petak miliknya juga ikut rata dengan tanah. Praktis, di komplek ini hanya bangunan rumahnya yang masih tersisa. Pasalnya, hanya rumah yang ditinggali Rakimah bersama suami, anak dan cucu perempuannya inilah yang terbuat dari batu bata.

Wanita yang sehari-hari bekerja di taman bunga di Jalan Arifin Achmad ini mengatakan sangat terpukul dengan peristiwa ini. Diungkapkannya, ketika peristiwa ini berlangsung, dia sedang bekerja. "Saya diberi kabar oleh anak saya kalau rumah terbakar. Namun kata anak saya, yang terbakar hanya sedikit," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurut Rakimah, apa yang dilakukan anaknya dengan berbohong kepadanya mengenai peristiwa ini bukan tanpa alasan. Seandainya anaknya memberi kabar kalau rumahnya habis terbakar, mungkin dia akan pingsan di tempat itu juga.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas