Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Operasi Simpatik di Balikpapan Jaring 65 Pelanggar

pihaknya sudah memberikan surat teguran pada 65 pelanggar lalu lintas di Balikpapan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Margaret Sarita

TRIBUNNEWS.COM  BALIKPAPAN, - Oparasi Simpatik yang berlangsung mulai 1 hingga 21 Juni 2012 mendatang sudah mulai digencarkan jajaran Satlantas Polres Balikpapan. Sampai dengan Senin (4/6/2012) hari ini, Kasatlantas Polres Balikpapan AKP Gede Pasek mengaku pihaknya sudah memberikan surat teguran pada 65 pelanggar lalu lintas di Balikpapan.

"Dalam rangka Operasi Simpatik ini, kami tidak menerbitkan surat tilang bagi pelanggar lalu lintas. Tetapi surat teguran. Namun untuk pelanggaran yang berpotensi kecelakaan lalu lintas, seperti menyerobot di lampu merah, melanggar rambu dan kebut-kebutan tetap kami berikan surat tilang," kata Gede.

Operasi Simpatik untuk wilayah Balikpapan, menurut Gede dilakukan di tiga titik kota secara random. Yakni Balikpapan Timur, Balikpapan Utara dan Balikpapan Barat. Pemilihan ketiga titik ini berdasarkan hasil analisa dan evaluasi jajaran Satlantas Polres Balikpapan mengenai titik lakalantas tertinggi. "Operasi simpatik di Balikpapan melibatkan 48 personel Satlantas Polres Balikpapan yan

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas