Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Aparat Gabungan Razia Atribut TNI di Kendaraan

Maraknya penyalahgunaan atribut TNI-Polri di kendaraan sipil membuat para petugas di kawasan Pelabuhan Tanjung

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Surya, Adrianus Adhi

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Maraknya penyalahgunaan atribut TNI-Polri di kendaraan sipil membuat para petugas di kawasan Pelabuhan Tanjung Perak geram. Sekitar 70 personel gabungan TNI-Polres Pelabuhan Tanjung Perak dikerahkan untuk merazia kendaraan yang melintas di Jl Perak Barat, Surabaya dan Jl Laksda M Nasir, Jumat (8/6/2012) pagi.

Dalam razia kali ini, para petugas  menghentikan semua kendaraan, baik  motor, mobil, hingga kendaraan dinas tak luput dari pemeriksaan para petugas gabungan ini. Tak hanya itu, petugas yang terdiri dari Denpom, Pomal, Gartap III Surabaya dan Polres Pelabuhan Tanjung Perak juga melepas atribut TNI-Polri yang terpasang di berbagai kendaraan sipil.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Anom Wibowo mengatakan kendaraan yang memasang atribut itu tak akan dikenakan tilang. Sebab mereka tak melanggar aturan dalam berlalu lintas. Menurut Anom, selain merazia atribut TNI-Polri, polisi juga merazia plat mobil modifikasi. “Kegiatan ini juga menjawab polemik masyarakat tentang plat nomer yang banyak dimodifikasi,” tambah AKBP Anom Wibowo di lokasi.

Dalam  razia yang berlangsung selama satu jam ini semua anggota wajib tersenyum. Ini  untuk menghindari kesan arogansi.

Baca juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas