Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menteri Lingkungan Hidup Tanam 6.000 Pohon

Menteri Lingkungan Hidup Prof Balthasar Kambuaya melakukan penanaman 6.000 pohon bersama masyarakat saat berkunjung ke Desa Bandar Setia

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Menteri Lingkungan Hidup Prof Balthasar Kambuaya melakukan penanaman 6.000 pohon bersama masyarakat saat berkunjung ke Desa Bandar Setia Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang, Sumut, Sabtu (9/6/2012).

Penanaman pohon dilakukan di pinggiran Sungai Desa Bandar Setia Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang. Sebelumnya Balthasar mengunjung Pesantren Al Kautsar dan bertemu dengan pengasuh pesantren, Syekh Ali Akbar Marbun.

Meskipun ini merupakan acara tingkat kecamatan, namun Prof Kambuaya merasa wajib mendatanginya.

"Memang ini acara tingkat kecamatan, tapi melihat upaya masyarakat untuk melestarikan lingkungan saya merasa wajib datang. Saya memberi apresiasi kepada masyarakat," ujar Balthasar.

Menurutnya aktivitas seperti ini bukan semata untuk mendukung program pemerintah. Namun untuk kepentingan semua umat manusia.

"Daerah harus memastikan air yang diminum masyarakat itu bersih. Udara dan lingkungan juga lainnya juga harus sehat. Ini kewajiban daerah untuk memenuhinya," tambah Balthasar.

Rekomendasi Untuk Anda

Dia menambahkan pemerintah untuk mengajak masyarakat menjaga kelestarian lingkungan. Mulai dari air, tanah, udara, dan lain sebagainya. Pasalnya itu sudah menjadi kewajiban pemerintah daerah.

Acara penanaman 6.000 pohon ini diselenggarakan oleh Yayasan Bitra Indonesia beserta 10 LSM peduli lingkungan lainnya. Penanaman pohon ini dilakukan di pinggiran Sungai Bandar Setia sepanjang 7 kilometer. Usai melakukan penanaman pohon, Prof Kambuaya langsung menuju Bandara International Polonia Medan untuk kembali ke Jakarta.

BACA JUGA:

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas