Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Ratusan Petani Minta Rekannya Dibebaskan

Ratusan petani dari berbagai daerah mendatangi Kantor DPRD Sumut Jalan Imam Bonjol, Medan, Rabu (13/6/2012).

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM MEDAN - Ratusan petani dari berbagai daerah mendatangi Kantor DPRD Sumut Jalan Imam Bonjol, Medan, Rabu (13/6/2012). Mereka meminta agar petani-petani yang ditangkap oleh pihak kepolisian karena dianggap menyerobot lahan, dibebaskan.

Ratusan petani ini bergabung dalam Sekretariat Bersama Reformasi Agraria. Para petani itu terdiri dari Sei Mencirim Deliserdang, Padang Halaban Labuhan Batu Utara, Padang Lawas, Dagang Karawan Deli Serdang, Tanjung Jati Langkat, Percut Deli Serdang, dan Pulo Raja Asahan.

Mereka mendatangi Kantor DPRD Sumut sekitar pukul 12.00 WIB dan langsung melakukan orasi dan meneriakkan yel-yel.

"Sudah banyak petani-petani yang ditangkap karena dituduh melakukan penyerobotan, padahal itu tanah petani. Bebaskan mereka," teriak Rahmat Panjaitan, Koordinator Aksi.

BACA JUGA:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas