Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Barracuda Berjaga di Depan Keraton Surakarta

Aparat keamanan benar-benar serius melakukan pengamanan jumenengan di Keraton Kasunanan Surakarta,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Aparat keamanan benar-benar serius melakukan pengamanan jumenengan di Keraton Kasunanan Surakarta, Jumat (15/6/2012). Bahkan polisi mengerahkan mobil barracuda yang berjaga-jaga tepat di depan keraton.

Tak hanya barracuda, Polresta Solo juga mengerahkan mobil water canon dan mobil gegana. Mobil gegana dan barracuda diparkir berdampingan di depan keraton. Sedangkan mobil water canon agak menjauh dari komplek utama keraton.

Suasana pengamanan sudah mulai terasa saat tiba di kawasan Gladak, ujung timur jalan Slamet Riyadi. Di tempat itu, sejumlah polisi berjaga melakukan pengaturan arus lalu lintas. Saat melintasi alun-alun utara ke arah keraton, pengamanan polisi semakin ketat.

Tepat di pertigaan sekitar Polsek Pasar Kliwon, arus kendaraan yang menuju kearah keraton diarahkan menuju jalan Kapten Mulyadi. Demikian juga dengan kendaraan yang menuju Pasar Klewer yang dilewatkan di jalan kecil depan sasana Sitihinggil yang biasa ditutup.

"Kami mengarahkan 500 personil gabungan dari Polres, Brimob, dan Korem," kata Kapolresta Solo Kombes Pol Asjima'in. Pengamanan difokuskan di ring 1, yakni sasana sewaka yang menjadi lokasi acara jumenengan.

Menurut Kapolres, jajarannya sudah melakukan sterilisasi sejak pukul 06.00. Dimana tim gegana diterjunkan ke berbagai sudat untuk menelusuri kemungkinan adanya bahan peledak. "Pengamanan kami perketat karena ada sejumlah pejabat negara yang jadir ke keraton," katanya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas