Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bupati Berau Kecewa Jamaah Isra Miraj Sepi

Bupati Berau Makmur HAPK merasa kecewa dengan sikap masyarakat termasuk jajaran pegawai negeri sipil yang tak hadir saat

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Januar Alamijaya

TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG REDEB - Bupati Berau Makmur HAPK merasa kecewa dengan sikap masyarakat termasuk jajaran pegawai negeri sipil yang tak hadir saat dilangsungkannya perayaan puncak Isra Miraj di Masjid Agung Baitul Hikmah, Senin (18/6/2012).

Kekecewaan orang nomor satu di Bumi Batiwkal itu diungkapkannya saat memberi sambutan di depan seluruh jamaah saat berlangsungnya momen salah satu hari besar keagamaan umat Islam tersebut.

Meurutnya jumlah jamaah yang hadir saat pelaksanaan Isra Miraj pada saat ini berbeda dengan pelakasanaan pada tahun kemarin yang dipenuhi oleh masyarakat di setiap sudutnya.

Padahal jumlah PNS yang ada di Kabupaten Berau ini seluruhnya berjumlah hampir 3.000 orang, andaikata dari jumlah itu 1.000 orang saja yang hadir maka dipastikan masjid ini akan terlihat penuh.

Menyikapi hal ini ia juga meminta setiap kepala SKPD memberi perhatian terhadap kondisi sepinya PNS yang hadir pada hari ini, karena Isra Miraj, seperti sekarang bukan hanya sebuah kegiatan seremonial belaka tapi merupakan salah satu kegiatan keagamaan.

"Ini bukan kegiatan gotong-royong, ini kegiatan keagamaan. Seandainya seribu saja yang hadir penuh ini masjid," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Dalam kesempatan itu Makmur juga menyampaikan permintaan maaf kepada penceramah yang sudah datang karena sedikitnya jamaah yang menghadiri ceramah pada pelaksanaan Isra Miraj tahun ini.

Pelaksanaan Isra Miraj yang digagas oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Berau diisi oleh Ustadz Amir Amri. Dalam tausiah yang disampaikan kepada jamaah, penceramah asal Makssar Sulawesi Selatan ini mengajak setiap oang yang hadir untuk memanfaatkan momen Isra Miraj sebagai ajang introspeksi diri dengan mengingat kembali perjalanan Nabi Muhammad SAW.

Berita Lainnya:

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas