Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Warga Gandri Harapkan Perbaikan Jalan

Adanya infrastruktur jalan daerah yang cukup baik menjadi dambaan masyarakat sejak lama yang hingga kini belum juga mampu dipenuhi

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Banyaknya jalan daerah yang rusak atau pembangunannya belum dilanjutkan oleh pemerintah Kabupaten Lampung Selatan masih menjadi keluhan utama masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan.

Adanya infrastruktur jalan daerah yang cukup baik menjadi dambaan masyarakat sejak lama yang hingga kini belum juga mampu dipenuhi oleh pemerintah daerah.

Seperti yang diungkapkan warga Desa Gandri Kecamatan Penengahan. Warga berharap pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dapat melanjutkan pembangunan jalan daerah yang menghubungkan desa mereka dengan Desa Klaten, Kecamatan Penganahan.

Akses jalan sepanjang sekitar 6 kilometer sudah sejak empat tahun tidak juga mendapatkan sentuhan pembangunan. Padahal jalan tersebut menjadi jalur alternatif terdekat warga dari beberapa desa lainnya selain Desa Gandri.

"Jalan ini sekitar empat tahun lalu baru dilakukan underluch. Namun hingga kini pembangunannya tidak dilanjutkan lagi,” ungkap Aris, warga Desa Gandri, Kamis (28/6/2012).

Menurutnya, warga beberapa desa, seperti Desa Gandri dan Desa Sumberwangi sangat berharap pemerintah melanjutkan pembangunan jalan sepanjang sekitar 6 kilometer. Karena keberadaan jalan tersebut akan sangat membantu akses hasil pertanian warga.

Bahkan selama ini, meski kondisi jalan sangat buruk banyak warga yang tetap menggunakan jalan tersebut untuk mempercepat penjualan hasil pertaniannya ke Penengahan dan ke Kalianda.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, keberadaan jalan daerah yang menghubungkan Desa Gandri dengan Desa Klaten tersebut, akan mendorong pertumbuhan kawasan. Khususnya Desa Gandri dan beberapa desa di sekitarnya.

"Selama ini untuk menuju Kalianda jalan yang cukup baik yakni melalui Kecamatan Palas.

Melalui jalur tersebut sangat jauh karena warga harus memutar. Sedangkan bila melalui jalur Desa Gandri ke Desa Klaten akan sangat menghemat waktu tempuh," jelasnya.(ded)

Baca Juga:


Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas