Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

RSSA Malang Menyetop Pelayanan Jamkesda

Padahal, seharusnya, RSSA menjadi rujukan terakhir ketika puskesmas dan Rumah Sakit kelas B diwilayahnya tidak bisa melayani

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM,MALANG- Pihak Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang, Jawa Timur, menegaskan mulai 1 Juli 2012 tidak bisa melayani pasien Jamkesda dari Kabupaten Malang.

Sebab, dana yang disediakan Pemprov Jatim untuk klaim jamkesda sudah habis.

DR. Dr. Basuki Bambang Purnomo, Sp.U, Direktur RSSA mengatakan, 29 juni lalu, pihak RSSA mendapat pemberitahuan dari Pemprov, jika jatah jamkeda Kabupaten Malang sudah habis.

Pihak RSSA memutuskan untuk tidak bisa memberikan pelayanan jamkesda. Namun, jika ada pasien dari kabupaten, tetap akan diberikan pelayanan pengobatan sebagaimana pasien biasa.

"Kami adalah pemberi pelayanan kesehatan, dan tidak mungkin menolak pemberian pengobatan hanya karena dana jamkesda habis," kata Basuki, Selasa (3/7/2012).

Sehingga, dari sini Basuki berharap, warga Kabupaten Malang tidak salah faham terkait penyetopan pelayanan jamkesda ini, yang bukan berarti RSSA menyetop pasien.
Wakil Direktur Penunjang Pelayanan RSSA, Drg.

Lalu Suparna menambahkan, cepat habisnya jatah Jamkesda Kabupaten Malang ini, disebabkan banyak warga dengan penyakit sederhana lanhsung merujuk ke Rumah Sakit Kelas A ini.

Rekomendasi Untuk Anda

Padahal, seharusnya, RSSA menjadi rujukan terakhir ketika puskesmas dan Rumah Sakit kelas B diwilayahnya tidak bisa melayani.

"Tapi lagi-lagi karena tugas RSSA adalah melayani kesehatan, pihak RSSA tidak bisa menolak," kata Lalu.

Jawa

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas