Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Sultan: Saya Sudah Berterimakasih Kepada SBY

Hamengku Buwono X mengucapkan terima kasih kepada Presiden SBY karena telah menyetujui penetapan Sultan dan Paku Alam.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat Sri Sultan Hamengku Buwono X mengucapkan terima kasih kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono karena telah menyetujui penetapan Sultan dan Paku Alam yang bertahta di Yogyakarta sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Saya sudah bertemu Presiden dan saya ucapkan terima kasih. Harapan saya, semoga Dewan Perwakilan Rakyat segera menyelesaikannya," kata Sultan, Minggu (8/7/2012).

Terkait status hukum Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dan Kadipaten Pura Pakualaman serta status keistimewaan Yogyakarta, Sultan menyatakan keduanya juga sudah disepakati tetap sebagai adat setempat. "Sekarang tinggal penyesuaian komenklaturnya," ujar Sultan.

Sultan menambahkan, keraton mengalami kesulitan untuk mengontrol jual beli tanah yang ditempati masyarakat. "Kami sulit mengontrol, tapi magersari itu untuk tanah yang diberikan dan untuk keturunan kraton," kata Sultan.

baca juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas