Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BI Malang Siapkan Uang Lebaran Rp 1,4 Triliun

nantinya akan ditukar dengan uang Rp 20.000, Rp 10.000, Rp 2.000 dan Rp 1.000.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Bank Indonesia Malang menyediakan sekitar Rp 1,4 triliun  untuk penukaran uang menjelang puasa dan lebaran. Penukaran uang ini bisa dilaksanakan di bank umum dan BPR tertentu.

Kepala Kantor Bank Indonesia Malang Totok Hermiyanto, mengatakan dari jumlah tersebut persediaan untuk di BI sendiri sekitar Rp 95 miliar. Jumlah tersebut Rp 27 miliar untuk masyarakat umum. Rp 29 miliar untuk penukaran intern BI sendiri. Dan Rp 38 miliar untuk instansi.

"Untuk Bank Umum, kami sediakan Rp 82 miliar. Sedangkan untuk BPR disediakan Rp 6 miliar," ujar Totok, Selasa (10/7/2012). Sedangkan untuk penarikan bank umum Rp 1,2 triliun.

Untuk pelayanan di BI sendiri, penukaran uang harus Rp 3,7 juta. Jumlah tersebut, nantinya akan ditukar dengan uang Rp 20.000, Rp 10.000, Rp 2.000 dan Rp 1.000.

"Dengan kebijakan tersebut, nantinya akan memudahkan teller BI dalam melayani penukaran uang," ujar Totok.

Persediaan tahun ini, ada peningkatan dari tahun sebelumnya yang disediakan Rp 974 miliar. Hal ini, karena nilai konsumtif di Kota Malang semakin tinggi.

Untuk penukaran uang ini bisa dilaksanakan selama bulan puasa. Dan untuk minggu ini, BI sudah mulai mendistribusikan kebutuhan uang di beberapa bank yang ditunjuk.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas