Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Komisi D Akan Panggil Dinas Pendidikan

Temuan tentang masih belum meratanya penyebaran tenaga pendidik ini akan menjadi catatan khusus para anggota DPRD Lampun

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM LAMPUNG - Temuan tentang masih belum meratanya penyebaran tenaga pendidik ini akan menjadi catatan khusus para anggota DPRD Lampung Selatan dari dapil 4 yang menggelar reses di SDN 2 Neglasari Kecamatan Merbau Mataram. Menurut M. Nurdin, selaku ketua komisi D DPRD Lampung Selatan yang membidangi masalah pendidikan, pihaknya akan berkoordinasi dengan anggota komisis D lainnya untuk segera memanggil Dinas Pendidikan meminta penjelaskan terkait permasalahan pemerataan guru yang masih belum juga terwujudkan di Kabupaten Lampung Selatan.

Sebab, imbuhnya kepada Tribunlampung, Jumat (13/7/2012), salah satu sasaran pembangunan daerah yakni meningkatkan ketersediaan sarana pendidikan dan meningkatkan mutu pendidikan. Namun, tambahnya, dengan permasalahan pemerataan penempatan guru yang masih belum terlaksana dengan baik, terutama untuk daerah-daerah terpencil tentunya sasaran tersebut akan sulit untuk dapat dicapai oleh pemerintah daerah.

Sebab, jelasnya, sangat mungkin minimnya tenaga pengajar terutama yang berstatus PNS tidak hanya dialami oleh SDN 2 Neglasari. Namun juga dialami oleh sekolah-sekolah lainnya yang ada di daerah-daerah pinggiran dan terpencil.

“Permasalahan ini harus menjadi perhatian serius Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan,” tandasnya.(ded)

Berita Terkait :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas