Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hari Pertama Puasa Jalanan Surabaya Lengang

Bersyukur sih mas, karena saya bisa ke kantor lebih cepat

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA- Siang ini, jalan-jalan besar di Surabaya tampak sepi. Bahkan bus kota yang biasanya dijubeli penumpang juga terlihat sepi dan jarang melintas.

Berdasarkan pantauan di lapangan, mulai Jalan Ahmad Yani, Jalan Raya Darmo hingga tengah kota hanya diisi kendaraan pribadi baik itu roda dua dan roda empat. Itu pun kendaraan yang melintasi jalanan ini tak seramai hari biasanya.

"Bersyukur sih mas, karena saya bisa ke kantor lebih cepat," kata Wahyu Pratama (34), pengendara sepeda motor asal Jl Kenjeran, Sabtu (21/7/2012).

Wahyu menjelaskan meski hari ini adalah hari pertama puasa serta hari libur, namun karena ia bekerja di bidang swasta dirinya tetap masuk kerja. Meski begitu ia hari ini diberi kelonggaran jam masuk dan bisa pulang cepat.

"Saya ngecek gudang sebentar saja mas. Habis itu pulang," terangnya.

Sementara itu, beberapa tempat tongkrongan anak muda seperti Taman Bungkul, Taman Pelangi yang biasanya dipenuhi para pemuda-pemudi juga sepi. Yah, dihari pertama puasa ini tampaknya banyak warga Surabaya yang memilih untuk beristirahat di rumah.

Apalagi aktivitas ini jarang dilakukan di kota metropolis ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas