Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pusat Kulakan Komputer Dibobol Maling 30 Laptop Raib

Sedikitnya sebanyak 30 laptop berbagai merek dan dua buah blackberry lenyap digondol pencuri.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Reporter Tribun Jogja, M Nur Huda

TRIBUNNEWS.COM , MAGELANG - Aksi pencurian terhadap pusat jual beli komputer terjadi di gedung swalayan Giant di Kota Magelang, Senin (23/7/2012) malam. Sedikitnya sebanyak 30 laptop berbagai merek dan dua buah blackberry lenyap digondol pencuri.

Kapolres Magelang Kota, AKBP Tjuk Winarko melalui Kahumas AKP Indi Istiadji mengatakan, akibat pencurian tersebut diperkirakan kerugian mencapai sekitar Rp 200 juta.

"Dari pemeriksaan di lokasi kejadian, tidak ditemukan barang bukti dari pelaku maupun sidik jari. Namun saat ini kita sudah melakukan pemeriksaan kepada tujuk saksi untuk dimintai keterangan termasuk petugas jaga malam," katanya, Selasa (24/7/2012).

AKP Indi menjelaskan, dari pemeriksaan di lokasi, pelaku diperkirakan lebih dari tiga orang. Mereka masuk melalui pintu besi, angin-angin kamar mandi, dan merusak ventilasi kemudian merusak etalase.

Kasatreskrim Polres Magelang Kota, AKP Kiswiyono S Pd menambahkan, aksi pencurian itu dilakukan pada tiga kios komputer di lantai tiga gedung Giant.

"Kita menerima laporan dari seorang pihak pengelola sekitar pukul 08.30 Senin kemarin. Dan saat ini para pelaku masih dalam penyelidikan. Diduga pelaku mengetahui seluk beluk lokasi," katanya.(*)

Rekomendasi Untuk Anda

Berita  Terkait :

Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas