Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Masyarakat Perlu Waspadai Daging Berharga Murah

masyarakat harus berhati-hati dan mengenali secara seksama kualitas daging atau komuditi peternakan yang akan dibelinya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM LAMPUNG -Kabid Kesehatan Hewan dan Masyarakat Veteriner Dinas Peternakan Lampung Selatan, Agung Kusmartuti kepada Tribunlampung, mengatakan bahwa masyarakat harus berhati-hati dan mengenali secara seksama kualitas daging atau komuditi peternakan yang akan dibelinya.

Pasalnya menurutnya momen menjelang lebaran sering kali dimanfaatkan oleh para pedagang nakal untuk menjual komuditi peternakan seperti daging yang tidak higinis (tidak konsumsi).

"Bila kondisi dagingnya banyak air dan lembek, serta kondisi teksturenya sudah tidak sehat sebaiknya tidak dibeli. Karena bisa jadi itu merupakan daging glonggongan. Apalagi bila harganya juga jauh sangat murah," ujarnya kepada Tribunlampung, Rabu (1/8).

Ditambahkannya bahwa disnak sendiri akan turun ke pasar-pasar pada H-7 hingga H-1 menjelang lebaran untuk melakukan pengawasan.(Ded)

Berita  Terkait :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas