Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hiu Disuntik Cairan Dari Tempurung Kelapa

Ikan Hiu tutul yang sudah menjadi bangkai akhirnya diawetkan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Reporter Tribun Jogja, Yudha Kristiawan

TRIBUNNEWS.COM .COM, BANTUL - Ikan Hiu tutul yang sudah menjadi bangkai akhirnya diawetkan atas kesepakatan warga dan dinas perikanan dan kelautan.

"Sebagai langkah awal proses pengawetan, kami suntik. dengan cairan pengganti formalin yang terbuat dari asap tempurung kelapa, untuk mengurangi bau," ujar Sri Imawati staf Puskeswan Sanden pada Tribun, usai menyuntikkan cairan tersebut pada tubuh ikan hiu, Jumat (3/8).

Lanjutnya, rencana akan cairan tersebut akan disuntikkan ke beberapa titik bagian tubuh ikan agar merata kesuluruh tubuh.

"Kita agak kesulitan dalam proses penyuntikan, karena tubuh ikan ini sangat keras. Sementara kami sediakan sebanyak 80 liter cairan dari asap tempurung kelapa," tuturnya.*

Baca  Juga :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas