Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Salimah Kutim Bagi THR untuk Janda dan Anak Yatim

Salimah menggelar tabligh akbar dan aksi sosial bertajuk Salimah Berbagi. Kegiatan tabligh diisi dengan ceramah

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM  SANGATTA,- Dalam menyemarakkan Ramadhan 1433 Hijriyah, Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kutai Timur menyelenggarakan serangkaian kegiatan.

Minggu (5/8/2012), Salimah menggelar tabligh akbar dan aksi sosial bertajuk Salimah Berbagi. Kegiatan tabligh diisi dengan ceramah dari Ustadz Hamim Thohari, Lc, Pimpinan pesantren Ibnu Abbas, Klaten.

Bertempat di pendopo Masjid Baiturrahman, kompleks perumahan KPC, Panorama, sebanyak 200 peserta yang terdiri dari janda dan anak yatim yang berasal dari Kecamatan Sangatta Utara dan Sangatta Selatan mendapatkan santunan THR dari Salimah Kutim.

Dalam acara ini diumumkan pula pemenang lomba membaca Surah Yasin yang digelar awal Juli lalu. Urutan pemenang dari juara 1 sampai harapan 3 adalah Majelis Ta'lim (MT) Delima, MT Lembah Hijau, MT Margo Santoso, MT Kenyamukan, MT Gang Banjar, dan MT Famili.

Para pemenang mendapatkan trofi dan uang pembinaan. Hadir juga dalam acara ini istri Wakil Bupati Kutai Timur, Ir Siti Robi’ah Ardiansyah Sulaiman, yang juga menjadi penasehat Salimah Kutim.

“Acara ini merupakan bagian dari komitmen Salimah sebagai sebuah organisasi massa yang berorientasi pada pemberdayaan dan pemuliaan wanita, yang menyadari sepenuhnya akan semangat gerakan sosial, kemasyarakatan, dan dakwah,” kata Ketua Salimah Kutim, Eko Sundari Akhadiyatun, M.Pd.

”Kami ingin mewujudkan pembinaan muslimah berkualitas menuju bangsa yang bermartabat dan berkesejahteraan dalam naungan ridho Allah SWT,” kata Eko Sundari.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebelumnya kegiatan ini, 8 Juli 2012 lalu dilaksanakan lomba membaca Surah Yasin yang diikuti 85 peserta perwakilan dari majelis ta’lim binaan Salimah. Juga pelatihan muballighah yang pesertanya juga dari perwakilan majelis ta’lim pada 22 Juli 2012. (kholish chered)

Baca Juga  :

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas