Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wanita Ini Nekat Curi Dompet Petugas RSUD Langsa

Seorang wanita, Purnamasari (23), warga Gampong Paya Bujok Blang Paseh, Kecamatan Langsa Kota, terpaksa berurusan dengan polisi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Anwar Sadat Guna

TRIBUNNEWS.COM, LANGSA – Seorang wanita, Purnamasari (23), warga Gampong Paya Bujok Blang Paseh, Kecamatan Langsa Kota, terpaksa berurusan dengan polisi karena mencuri dompet Lisdiana (30), petugas rekam medik RSUD Langsa, Selasa (7/8/2012) sekira pukul 11.50 WIB, di RSUD setempat.

Pelaku ditangkap saat menuju ke Bank Aceh, persisnya di depan rumah sakit tersebut oleh teman korban.

Lisdiana (30), warga Gang Keluarga Gampong Jawa Muka, Kecamatan Langsa Kota, kepada Prohaba mengatakan, saat itu ia sedang bertugas seperti biasa di ruang rekam medik RSDU Langsa.
Sedangkan tas miliknya yang berisi dompet diletakkan di atas meja ruang kerjanya itu. Karena sedang sibuk bekerja, Lisdiana tak begitu menghiraukan keberadaan tas, apalagi selama ini tidak pernah ada kejadian kehilangan di sana.

Tak lama berselang, ketika ia hendak mengambil sesuatu di dalam tasnya, ia terkejut saat melihat dompetnya sudah tak ada lagi di dalam tas jinjing miliknya tersebut.

Ketika tas diperiksa, kondisinya pun sudah terbuka dan ia langsung berfirasat ada orang yang telah menguras tasnya.

Saat bersamaan ada seorang pasien yang menanyakan kepada korban, apa yang ia cari. Korban mengatakan ia telah kehilangan dompet yang berisikan uang tunai Rp 600 ribu, ATM, KTP, dan surat berharga lainnya.

Menurut pasien kepada korban, ia sempat melihat ada wanita berambut lurus baru saja keluar dari ruang itu dan ada memegang dompet berwarna coklat, yang tak lain merupakan dompet milik petugas medis tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

Mendapat informasi itu, Lisdiana langsung meminta bantuan kepada berapa orang teman lelaki satu profesi di rumah sakit itu.

Tidak lama berselang seorang teman lelaki korban, berhasil melihat pelaku Purnamasari, yang terlihat begitu tergesa-gesa keluar dari areal RSUD Langsa hendak menuju ke arah Bank Aceh.

Selanjutnya pelaku langsung diikuti dan ketika sampai di pintu halaman masuk Bank Aceh, Purnamasari membuang dompet warna coklat milik korban ke sekitar saluran air jalan setempat.
Melihat itu, teman lelaki korban langsung mendekati dan memegang tangan pelaku, selanjutnya langsung menggiringnya ke pos Bank Aceh setempat.

Saat diintrogasi, pelaku sempat berkilah tak ada mengambil dompet milik Lisdiana. Namun setelah diperlihatkan bukti dompet yang telah dibuangnya tersebut, barulah Purnamawati mengakuinya, tetapi ia kembali berkilah bahwa mendapatkan dompet itu di jalan.

Tak lama kemudian, saat itu juga pelaku dijemput anggota Polres Langsa untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya tersebut.

KLIK JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas