Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jalan Kembali Padat di Yogyakarta Diprediksi Senin

Suasana di seputar kota Yogyakarta pada lebaran hari pertama tampak lengang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Widiyabuana Slay

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Yoseph Hary W

TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Suasana di seputar kota Yogyakarta pada lebaran hari pertama tampak lengang. Kondisi jalan tidak tampak padat dan dipastikan sejak pagi lancar. Hal itu karena lebaran pertama kebanyakan warga masih menghabiskan waktu silaturahim di kalangan keluarga sendiri.

Kasatlantas Polresta Yogyakarta, Kompol Bambang SW menyampaikan, hingga pukul 12.40, Minggu (19/82012), kondisi jalanan kota lancar tanpa hambatan berarti. Dia memprediksi jalan di kota akan kian padat pada Senin (20/8/2012).

Minggu ini, kepadatan sesekali terlihat namun kebanyakan mobil luar kota. Sebagaimana terlihat di seputaran Malioboro, jalur utama pusat perbelanjaan itu lancar. Petugas tidak begitu kerepotan karena tidak menemukan kondisi krusial yang harus diatasi.

Kondisi lengang itu juga karena pertokoan di Malioboro maupun sekitarnya kebanyakan memilih tutup. Pantauan sejak pagi, mulai dari wilayah Wirobrajan ke timur di kawasan Malioboro jarang terlihat ada pertokoan yang buka layanan.

Selain Ujang, pada Idul Fitri ini, ada 14 warga binaan lain yang mendapatkan remisi khusus sehingga bisa bebas hari ini (RK 2). Sementara, warga binaan yang mendapat remisi khusus (RK 1) berjumlah 392.

REGIONAL POPULER

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas