Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Bupati Lepas Calon Mahasiswa STPN

Bupati Nunukan Basri, Selasa (4/9/2012) melepas 40 calon mahasiswa kuliah gratis Program Studi Diploma I

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru

TRIBUNNEWS.COM NUNUKAN,- Bupati Nunukan Basri, Selasa (4/9/2012) melepas 40 calon mahasiswa kuliah gratis Program Studi Diploma I Pengukuran dan Pemetaan Kadastral Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta yang difasilitasi Pemkab Nunukan. Pelepasan para siswa ini dihadiri orang tua calon mahasiswa tersebut.

Kepala Bagian Pertanahan Setkab Nunukan M Gozali menjelaskan, para calon mahasiswa ini diberangkatkan ke Yogyakarta pada 8 September mendatang.

“Ini adalah proses pelepasan yang dilepas Pak Bupati. 40 orang mahasiswa STPN ke Yogyakarta pada 8 September, kemudian mengikuti matrikulasi kurang lebih selama 17 hari. Kemudian tanggal 26 September mereka mengikuti perkuliahan di kampus STPN,” ujarnya.

Diharapkan 40 calon mahasiswa yang akan menempuh pendidikan di Yogyakarta ini bisa mengemban amanah pemerintah, orang tua maupun diri sendiri.

“Jadi mereka nanti bisa berhasil menempuh pendidikan dan kembali ke kecamatan dalam rangka membantu administrasi pertanahan,” ujarnya.

Ia mengatakan setelah selesai menempuh pendidikan selama setahun, para calon mahasiswa ini akan di tempatkan di masing-masing keacamatan.

Rekomendasi Untuk Anda

Jumain, orang tua salah seorang siswa mengaku senang anaknya bisa terpilih mengikuti sekolah pertanahan gratis ini.

“Perasaan senanglah bisa terpilih ikut dibidang pertanahan ini kan? Saya sangat berterima kasih dengan adanya seperti ini,” ujarnya.

Baca Juga :

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas