Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

DKP Tanggamus Akui Sulit Menangkap Pengebom Laut

Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Tanggamus mengaku memang sulit untuk menangkap para pelaku pengebom laut (illegal fishing).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM LAMPUNG- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Tanggamus mengaku memang sulit untuk menangkap para pelaku pengebom laut (illegal fishing).

"Para pengebom ikan memang mempelajari situasi saat melakukan pengeboman. Mereka bisa langsung kabur atau menepi lantas menghilangkan barang bukti. Inilah kendala kami, maka belum banyak pelaku pengebom ikan yang tertangkap," ujar Suwito, Kabid Kelautan DKP, Selasa (11/9/2012).

Selama ini DKP bersama Polair dan TNI AL memang sudah melakukan patroli laut dari mulai Kecamatan Kelumbayan di perairan Kilauan sampai Pematang Sawa di perairan Tambling. Patroli sendiri rata-rata dilakukan enam kali setahun.

Suwito menambahkan, untuk Tanggamus, aktifitas pengeboman ikan termasuk berskala sedang tidak begitu kerap. Para pelaku biasanya melakukan pengeboman, jaring harimau sampai pembiusan laut. (Tri Yulianto)

Baca Juga :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas