Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

11 Negara Belajar Inseminasi Buatan di BPIB Singosari Malang

Peserta pelatihan ini mungkin di negaranya sudah mengerti soal inseminasi buatan,

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM,MALANG- Selama Satu bulan ke depan peserta 'Training Course of Artificial Insemination on Dairy Cattle for Developing Countries yang diikuti 11 negara guna mengikuti pelatihan teknologi inseminasi buatan di BPIB (Balai Penelitian Inseminasi Buatan)  Singosari.

Mereka antara lain berasal dari Timor Leste, Vietnam, Laos, Kamboja, Palestina, Afganistan, dan Myanmar. Mereka belajar selama sebulan.

Pembukaan "Training Course of Artificial Insemination on Dairy Cattle for Developing Countries" dilakukan di Hotel Pelangi Kota Malang, Selasa (25/9/2012).

"Peserta pelatihan ini  mungkin di negaranya sudah mengerti soal inseminasi buatan, namun kami menambahi dengan pengetahuan teknologinya," jelas Herliantien, Kepala BPIB Singosari di sela acara.

Program ini diikuti 20 orang dan sudah berjalan sejak 2007. "Ini tahun terakhir. Tahun depan, kami akan konsentrasi ke program lain dengan memberikan donasi transfer teknologii  ke negara berkembang," paparnya. Peserta tak hanya belajar teori, tapi juga praktiknya. Sehingga nanti ada evaluasi.

"Kalau dari hasil evaluasi tidak lulus, mereka ya...tidak kami beri sertifikat," paparnya.

Wakil Bupati Malang, A Subhan yang membuka acara itu menyatakan kedatangan peserta dari 11 negara bisa mempromosikan potensi Kabupaten Malang.

Rekomendasi Untuk Anda

"Mereka bisa mengadopsi teknologi di BPIB Singosari untuk dipraktikkan ke negara mereka," jelas Subhan.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas