Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Fasilitas Stadion Penajam Dipreteli Kerugian Rp 300 Juta

Kondisi stadion Penajam, Penajam Paser Utara (PPU) terus dilakukan pemeliharaan. Namun demikian, fasilitas seperti stop kontak mulai dipreteli

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, PENAJAM - Kondisi stadion Penajam, Penajam Paser Utara (PPU) terus dilakukan pemeliharaan. Namun demikian, fasilitas seperti stop kontak mulai dipreteli oleh orang yang tidak bertanggungjawab.

Kasi Gedung dan Kelistrikan, Dinas Pekerjaan Umum, PPU, Ali Mustofa mengatakan, hilangnya stop kontak ini karena listrik belum dipasang di stadion.

"Tadi juga ada coret-coret di tembok. Tapi nanti kami cat ulang lagi," jelasnya.

Banyaknya fasilitas stadion Penajam, Penajam Paser Utara (PPU) yang hilang, membuat Dinas Pekerjaan Umum mengalami kerugian yang cukup besar. Kerugian yang dialami mencapai Rp 300 juta.

Kabid Cipta Karya, PU, Supardi menyatakan, besarnya kerugian ini karena stop kontak dan panel hilang dicuri.

"Stop kontak hilang saat pameran. Setelah itu, menyusul panel listrik. Ada dua yang hilang panel," ujarnya.

Supardi mengatakan, pihaknya sudah melaporkan kepada polisi. "Nanti kami akan usulkan lagi anggaran untuk membeli barang yang hilang," jelasnya. (samir)

Rekomendasi Untuk Anda

Baca Juga:

Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas