Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Polres OKU Ringkus Sindikat Pembobol ATM

Jajaran Polres OKU dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres OKU, AKP Median Utama SIK mengamankan dua pembobol ATM antarkota berinisial Her

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, BATURAJA - Jajaran Polres OKU dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres OKU, AKP Median Utama SIK mengamankan dua pembobol ATM antarkota berinisial Her (30) dan Hen (39), keduanya warga Kecamatan Lengkiti OKU.

Pelaku ditangkap di salah satu penginapan di Desa Sukajadi Kecamatan, Baturaja Timur, Selasa (25/9/2012) pukul 20.30 WIB. Kedua pelaku diduga sindikat pembobol ATM antarkota.

Menurut pengakuan Hen, dia diajak oleh kelompok Mak Et, Un dan As yang kini sudah kabur ke Padang.

Hasil aksi pembobolan ATM itu dibawa semua oleh tiga pelaku lainnya dan hanya disisakan Rp 20 juta ditransfer ke rekening Man, salah satu yang disebut-sebut pegawai salon di Kota Baturaja.

Barang bukti yang diamankan beberapa kartu ATM diantaranya sudah dibelah untuk menarik kartu ATM calon korban yang macet di mesin ATM. Selain itu juga beberapa stiker call center beberapa bank, kawat pengait dan lidi.

Baca Juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas