Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hari Kelima Tim SAR Gabungan Terjunkan 30 Penyelam

Tim SAR gabungan dari Basarnas dan Marinir TNI AL menerjunkan lebih dari 30 penyelam dari Denjaka dan pasukan marinir untuk melakukan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Tim SAR gabungan dari Basarnas dan Marinir TNI AL menerjunkan lebih dari 30 penyelam dari Denjaka dan pasukan marinir untuk melakukan penyelaman pada titik ditemukannya badan KMP Bahuga Jaya pada upaya pencarian hari kelima, Minggu (30/9/2012).

Menurut Agolo, dari tim SAR Gabungan, tim yang akan melakukan penyelaman terdiri dari 19 anggota Denjaka dan 13 tim penyelam marinir dari Surabaya. Para penyelam, akan berupaya melakukan penyelaman dengan menggunakan peralatan Surface Suplies Breathing Apparthus milik Almabar TNI AL.

"Kedalaman badan KMP Bahuga Jaya berada pada kedalaman sekitar 78 meter. Untuk itu tim penyelam akan menggunakan peralatan Surface Suplies Breathing Apparthu," tandasnya.

Baca Juga:

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas