Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Keberadaan KMP Bahuga Jaya Telah Terdeteksi

Tim SAR gabungan dari Basarnas dan Marinir TNI AL telah berhasil menemukan posisi badan kapal KMP Bahuga Jaya yang tenggelam

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM LAMPUNG - Tim SAR gabungan dari Basarnas dan Marinir TNI AL telah berhasil menemukan posisi badan kapal KMP Bahuga Jaya yang tenggelam setelah bertabrakan dengan kapal tangker Norgas Cathinka pada Rabu (26/9/2012) lalu. Posisi badan kapal KMP Bahuga Jaya berada pada posisi 5 derajat 52.44.00 Selatan dan 05 deraja.51.9.10 Timur dengan kedalaman sekitar 76 meter.

Menurut Agolo, dari Tim SAR gabungan badan kapal terdeteksi oleh kapal Baruna Jaya IV dari BPPT pada sekitar pukul 23.40 wib. Badan kapal, lanjutnya, telah bergeser sekitar 3-4 mil dari posisi awal tenggelamnya.

"Sekitar pukul 23.40 wib ala Multi beam eco sounder dan side scane sonar berhasil mendeteksi beradaan badan kapal Bahuga Jaya," paparnya.

Ditambahkannya, pagi ini tim penyelam telah menuju lokasi untuk melakukan upaya penyelaman.(dedi/tribunlampung)

Baca   Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas