Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Empat Korban Tewas Sulit Diidentifikasi

Hingga Rabu (3/10/2012) siang, korban tewas di jalur pipa distribusi pertagas Km 219 Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, BAYUNGLENCIR - Hingga Rabu (3/10/2012) siang, korban tewas di jalur pipa distribusi pertagas Km 219 Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin yang meledak (3/10/2012) pukul 06.00 WIB berjumlah empat orang.

Berdasarkan keterangan dari Polsek Bayunglencir, belasan korban luka lainnya dibawa ke rumah sakit di Provinsi Jambi dengan lima ambulans.

Hal ini disampaikan anggota Polsek Bayunglencir via telepon. Ia mengungkapkan, korban yang tewas diidentifikasi berjumlah empat orang dengan kondisi jenazah yang sulit dikenali.

"Jenazahnya sudah terbakar serta sulit dikenali lagi. Jenazah ini berada jauh dari titik api, lebih kurang 30 meter," ujar Nata, anggota Polsek Bayunglencir kepada Sripoku.com (Tribun Network) via telepon.

Ia menuturkan, di lokasi kejadian, petugas menemukan jeriken dan drum berisi minyak hasil penampungan. Selain itu, juga ditemukan pipa yang berlubang yang diduga dilakukan oleh pelaku tapping.

"Api menyala hingga pukul 12.00 dan pemadamannya dilakukan oleh petugas dari PT Elnusa. Sempat padam, terus menyala lagi," tambahnya lagi.

Menurutnya, diduga api berasal dari kelalaian orang di sekitar yang mungkin saat di lokasi menyalakan api atau rokok. Sehingga memicu kebakaran pada pipa.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca Juga:

Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas