Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Dokter Ini Rela Jadi Wakilnya Perawat

Biasanya seorang dokter asistennya adalah perawat. Namun jika dalam dunia politik bisa berubah 180

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, SUMEDANG -- Biasanya seorang dokter asistennya adalah perawat. Namun jika dalam dunia politik bisa berubah 180 derajat. Buktinya seorang dokter yakni dr Irwanto memilih menjadi wakil bupati mendampingi Ecek Karyana yang seorang perawat dan dikenal juga mantri sunat dan memiliki klinik sunat di Rancakalong.

"Kami berasal dari dunia medis, saya sudah lama berteman dengan Pak Ecek, seorang perawat. Saya sendiri dokter," kata Irwanto sambil menepuk bahu Ecek ketika konferensi pers di ruang khusus yang disediakan KPU.

Irwanto sendiri sebelumnya bekerja sebagai dokter di Rumah Sakit Umum (RSU) namun kini memilih praktek dokter saja.

Ketiga pasangan calon dari perseorangan ini memilih menyerahkan dukungan ke KPU, Rabu (3/10/2012) karena hasil menghitung dan bertanya ke paranormal. "Ya kami menyerahkan dukungan secara simbolis ke KPU ini karena hasil menghitung hari baik sesuai dengan adat," kata Wawan Herliawan calon bupati perseorangan dari Cimanggung.

Hal yang sama juga ditegaskan Ecek Karyana. "Sebagai orang Rancakalong untuk menyerahkan berkas ini harus dihitung dulu haru baiknya. Sehingga kami menyerahkan dukungan pada hari Rabu (3/10/2012)," kata Ecek.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas