Surabaya Perang Bendera Merah dan Kuning
Sayang, pemasangan ribuan bendera ini juga membahayakan pengendara jalan
TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA - Dua partai besar menggelar acara di Surabaya. Partai Golkar hari ini mengadakan kirab sepeda Surabaya ke Jakarta.
Sedangkan PDI Perjuangan pada 12-14 Oktober nanti, menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke II.
Untuk memeriahkan dua perhelatan partai besar ini, panitia masing-masing acara memasang bendera dan umbul-umbul di jalan protokol di Surabaya. Di Wonokromo misalnya, bendera warna merah dan kuning tampak kontras melambai-lambai, Rabu (10/10/2012).
Ribuan bendera ini seperti menadakan perang eksistensi kedua partai yang rencananya mengusung presiden dari ketua umum mereka sendiri, yakni Aburizal Bakrie di Partai Golkar dan Megawati di kubu PDI Perjuangan.
Sayang, pemasangan ribuan bendera ini juga membahayakan pengendara jalan.
Pasalnya, bendera tersebut hanya ditopang bambu kecil yang bisa patah sewaktu-waktu karena hembusan angin.