Wawali Lepas 125 Atlet PORPROP
Sebanyak 125 atlet pelajar se Kota Samarinda dilepas Wakil Walikota Nusyirwan Ismail
Editor:
Budi Prasetyo
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Doan Pardede
TRIBUNNEWS.COM SAMARINDA, - Sebanyak 125 atlet pelajar se Kota Samarinda dilepas Wakil Walikota Nusyirwan Ismail untuk berlaga diperhelatan Pekan Olah Raga Pelajar Propinsi Kaltim (POPPROP) XII Tahun 2012 di balaikota Samarinda, Jumat (12/10/2012).
Menurut Wawali, ia yakin dan optimis perkembangan prestasi dunia olah raga di Kota Samarinda akan mampu meraih prestasi, mengingat Samarinda yang merupakan sebagai kota atlet, dan pusat pembinaan olahraga untuk Provinsi Kalimantan Timur. Memiliki segudang prestasi nasional maupun internasional pernah diraih oleh atlet Kota Tepian.
"Tinggal sekarang bagaimana Dispora terus menerus bisa melakukan pembinaan yang lebih baik lagi terhadap bibit-bibit baru termasuk salah satunya atlet dari kalangan pelajar ini," katanya.
Agar dalam perhelatan nanti pelajar Kota Samarinda dapat memberi harum nama daerahnya Wawali mengingatkan agar dalam pelaksanaannya para kontingan dapat senantiasa menjalin komunikasi yang baik dengan para pelatih maupun official.
"Jaga kekompakan dan kedisiplinan dan kerjasama tim, serta sikap spotifitas yang tinggi dalam menghadapi lawan tanding, dan yang Utama selalu optimis untuk merebut juara umum untuk Samarinda,"katanya.
Sementara itu, terkait teknis kegiatan pesta olah raga kalangan pelajar ke XII ini, Kepala Dispora Kota Samarinda M.Yamin menyebut tuan rumah pelaksana adalah Kota Tarakan. Dan kegiatan akan berlangsung mulai tanggal 15 hingga 20 Oktober 2012..
Menurut Yamin, jumlah kotingan Kota Samarinda sebanyak 155 orang masing-masing terdiri dari 125 atlet, 20 pelatih dan 10 official. Pelaksanaan POPPROP ini tambahnya pula mempertandingkan sebanyak 20 cabang olah raga, basket, voly, tenis meja, tenis lapangan, bulu tangkis, pencak silat, sepak bola, atletik, panahan gulat, senam, renang, angkat besi, judo, taekwondo, voly pasir, karate, tinju, dayung dan sepak takraw.
"Dari jumlah tersebut Kota Samarinda mengikuti 17 cabor, sedangkan cabang yang tidak diikuti adalah tinju, dayung dan sepak takraw. Pelajar yang dipilih sebagai wakil Kota Samarinda ini adalah merupakan hasil seleksi yang telah dilakukan pihak panitia pada waktu sebelumnya," katanya.
Baca Juga :
- India Minati Hukum Adat Aceh 9 menit lalu
- Bupati Bantaeng Jamu IA Makan Malam 20 menit lalu
- Lahan Warga Kekeringan 40 menit lalu
- BPKP Audit Rekening Gendut Bupati Pinrang 46 menit lalu
- Bekas Terpidana Bom Bali Gelar Refleksi 55 menit lalu
Baca tanpa iklan