Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Tersangka Pelatihan Teror Diduga Baru Turun Gunung

Dua orang yang diamankan polisi pada Sabtu (20/10/2012) lalu, diduga kuat merupakan peserta pelatihan teror di Gunung Biru, Poso.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adi Suhendi

TIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua orang yang diamankan polisi pada Sabtu (20/10/2012) lalu, diduga kuat merupakan peserta pelatihan teror di Gunung Biru, Poso, Sulawesi Tengah.

I alias S dan AB ditangkap di Kota Poso, ketika sedang berkendara. Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Boy Rafli Amar menjelaskan, kecurigaan polisi dimulai dengan ditemukannya print out internet berisi berita tentang polisi yang ditemukan meninggal.

“Dua (orang) ini, mereka yang terjaring razia kendaraan dan telah diperiksa sebagai tersangka, dalam dugaan terkait keikutsertaan dalam pelatihan teror. Saat penangkapan yang bersangkutan di dalam kota. Kami harap dapat mengungkap lebih jauh,” kata Boy di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (24/10/2012).

Polisi pun sudah mendapatkan informasi, terkait dua orang dari kelompok teroris yang sebelumnya ditangkap, yaitu Imron dan Wendi. I alias S dan AB mengikuti pelatihan teror di Gunung Biru belum lama ini.

“Ya periode-periode akhir ini. Ini dia sedang berada di kota saja,” ucapnya.

Boy memperkirakan, keberadaan dua orang tersebut di Poso sangat berkaitan erat dengan upaya-upaya pembakaran gereja di Poso, sebelum ledakan bom di pos polisi lalu lintas.

“Mereka bergerilya di kota,” imbuhnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas