Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

MK Tolak Gugatan Hasil Pilkada Takalar

Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruhnya gugatan pemohon terhadap hasil Pilkada Takalar

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Reporter  Tribun Timur /  Adin Syekhuddin

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR- Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruhnya gugatan pemohon terhadap hasil Pilkada Takalar yang memenangkan pasangan Burhanuddin Baharuddin-Natsir Ibrahim dalam sidang pembacaan putusan, Senin (6/11/2012).

Keputusan perkara nomor 57 di MK ini sekaligus memenangkan KPU Takalar atas gugatatan yang dilayangkan oleh dua pasangan Syamsari Kitta-Hamzah Barlian dan Makmur Sadda-Nashar A Baso.

Anggota KPU Sulsel, Ziaurrahman Mustari yang mengikuti jalannya sidang di MK mengatakan Mahkamah Konstitusi menyatakan permohonan pemohon ditolak seluruhnya.

"Putusan perkara 57, permohonan pemohon ditolak seluruhnya," kata Zaiu saat dihubungi via ponselnya beberapa saat setelah sidang berakhir. (din)

Baca   Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas