Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ada 'The Next' Jokowi di Pilgub Sumsel

Menjelang pemilihan gubernur Sumatera Selatan tahun 2013 mendatang banyak kandidat yang akan bertarung memperebutkan kursi nomor satu di

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjelang pemilihan gubernur Sumatera Selatan tahun 2013 mendatang banyak kandidat yang akan bertarung memperebutkan kursi nomor satu di bumi Sriwijaya. Bahkan, salah satunya ada yang bisa menyaingi pesona Joko Widodo, Gubernur DKI Jakarta.

Menurut Pengamat Politik Irsyad Muchtar tidak dapat dipungkiri fenomena Jokowi akan menular ke berbagai daerah termasuk Sumatera Selatan. Calon gubernur yang dianggap menyamai adalah Ridwan Mukti.

"Prestasinya dan kepribadiannya sangat fenomenal yang jauh melebihi prestasi Jokowi," kata Irsyad di Jakarta, Senin(26/11/2012).

Irsyad mengatakan Anggota DPR dari partai Golkar tersebut dinilai sukses saat menjadi Bupati Musi Rawas.

Musi Rawas kondisinya jadi terbalik dari daerah paling miskin dan tertinggal menjadi daerah yang paling rendah angka kemiskinan dan ketertinggalannya di Sumsel.

Belum lagi kata Irsyad dengan pembangunan gedung-gedung baru sekolah hingga universitas, dan sarana prasarana kesehatan. Bayangkan untuk gedung sekolah,misalnya, Ridwan Mukti membangun dua hingga tiga kali lipat banyaknya dari kondisi awal memerintah, merata di semua kecamatan.

Dia mengucurkan berbagai bantuan bagi siswa dan menyerukan tidak ada satu orang pun di daerahnya yang putus sekolah karena kemiskinan. Selain itu ada rumah sakit, kini ada 3 rumah sakit, 28 puskesmas, 145 pustu, 138 polindes, 439 posyandu, merekrut 331 bidan, dan 392 perawat.

Rekomendasi Untuk Anda

“Bayangkan dia melakukan semua itu hanya dalam satu periode yaitu 5 tahun. Ini bukan main,” kata dia.

Sebelum menjadi bupati, Ridwan Mukti adalah anggota DPR RI dua periode dari Partai Golkar. Dia mantan aktivis HMI, yang kini juga duduk di Pengurus Harian DPP Golkar, Ketua Umum Yayasan Sriwijaya FC, dan Ketua ICMI Orwil Sumsel.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas