Enam Pasangan Mendaftar Pilbup Banyumas
sebanyak enam orang pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati mendaftar di Komisi Pemilihan Umum Daerah Banyumas.
Editor:
Budi Prasetyo
Laporan Reporter Tribun Jogja, Hanan Wiyoko
TRIBUNNEWS.COM .COM, PURWOKERTO - Hingga batas waktu pendaftaran Pemilihan Bupati Banyumas, Minggu (25/11/2012) pukul 00.00, sebanyak enam orang pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati mendaftar di Komisi Pemilihan Umum Daerah Banyumas.
"Alhamdulillah...Sudah mendaftar 6 Bakal Pasangan Calon untuk Pemilu Bupati dan Wakil Bupati Banyumas 2013," kata Ketua KPUD Banyumas, Aan Roehani, Senin (26/11/2012) pagi.
Dua dari enam pasangan calon mendaftar dari jalur perseorangan atau independen. Sedangkan empat lainnya merupakan koalisi partai. Bupati dan wakil bupati petahana (incumbent) masing-masing bersaing menjadi bakal calon bupati.
Dua calon independen tersebut adalah Toto Dirgantoro-Saefudin dan Anteng Cahyono-Dwi Basuki. Sedangkan dari koalisi partai adalah
Mardjoko-dr.Gempol diusung Golkar , Hanura,Gerinda. Kemudian Achmad Husen-dr. Budi diusung PDIP-PPP.
Dua calon yang mendaftar lainnya adalah Warman-Winarni diusung PKS dan PAN. Adapun bakal calon terakhir adalah Mukhsonudin-Henry diusung PKB,Demokrat,dan PKPB.
"Semoga Pemilukada Banyumas berjalan lancar, luber, jurdil dan bermartabat," harapan Aan.
Setelah masa pendaftaran KPUD akan melakukan verifikasi.Pilkada Banyumas akan digelar 17 Februari 2013. (*)
Baca Juga :
- UNY Kembangkan Pengukur Air Bersih Padi 18 menit lalu
- Buruh Tidak Takut Ancaman PHK dari Pengusaha 1 jam lalu
- BBM Bersubsidi di Batam Langka 1 jam lalu
Baca tanpa iklan